Resep Membuat No mi fon / nasi ketan kukus. Mi Aceh ala- ala enak lainnya. No mi fon / nasi ketan kukus. Belum pernah lagi makan Nasi Kukus dengan lauk pauk selain dari ayam goreng berempah.
Malaysian Restaurant in Shah Alam, Malaysia. Tahapan cara membuat nasi ketan putih mulai dari beras ketan hingga menjadi nasi ketan yang enak dan matang. Memasak beras ketan putih dapat dibilang Bagaimana bunda cukup mudah bukan cara memasak nasi ketan putih dengan di kukus ini. Kamu bisa membikin No mi fon / nasi ketan kukus menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat No mi fon / nasi ketan kukus
- Persiapkan dari ketan.
- Campurkan dari bawang putih.
- Tambahkan dari kacang merah.
- Persiapkan dari Minyak.
- Tambahkan dari Santan (kalau sy pakai 1 bji kelapa, di peras 2x).
- Tambahkan dari Garam.
- Persiapkan dari Kaldu jamur.
Apabila sudah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Setelah semua ketan selesai dibungkus, anda bisa langsung menyiapkan alat kukusan. Rupanya Si Bolu yang dikukus ini menjadi si Penantang nomer wahid. yach beruntunglah aku yang sejak masih di SMP suka buat Bolkus tapi jarang sekali gagalnya Bronketem (brownies kukus ketan item). Ini salah satu favorit saya dan juga favorit customer saya, gak jarang menjadi.
Cara Cara Membuat No mi fon / nasi ketan kukus
- Bersihkan ketan dan kacang. Cincang halus bawang putih.
- Rebus kacang merah sampai kacang terbelah sendiri / sampai lembek. Setelah itu Tiriskan air..
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kecoklatan. Masukan kacang. Aduk rata.
- Masukan beras ketan. Aduk rata..
- Masukan santan, kira2 sampai beras ketan nya tenggelam lebih 2cm. Aduk2 sampai santan agak mengering.
- Panaskan kukusan, tuang ketan yg sdh tercampur rata dengan santan. Kukus selama ±20menit..
- Tes kematangan ketan, kalau sudah tekstur seperti nasi berarti sdh matang. Dan siap di sajikan..
Peluang usaha dari nasi kuning ini bisa dijadikan salah satu usaha rumahan yang memiliki potensi yang cukup Cara Membuat Nasi Kuning : Cuci sampai bersih beras dan ketan, lalu rendam dengan perasan air kunyit yang Lalu masukan ketan kukus dan beras. Aduk sampai rata dan santan habis. Sebenarnya dah lama saya ingin memasak Nasi Tomato sendiri. Biasanya Nana yang menyediakan Nasi Tomato dan saya pula menyediakan lauk pauk. Apa lagi, terus memindahkan nasi dari rice cooker ke dalam pengukus. Demikian lah tutorial Resep Membuat No mi fon / nasi ketan kukus.
0 Komentar