Resep Membuat Mi Goreng Kecap.

Mi Goreng Kecap Kamu bisa membikin Mi Goreng Kecap menggunakan 12 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Goreng Kecap

  1. Campurkan dari mie burung dara (urai/bungkus merah).
  2. Persiapkan dari baby buncis, potong potong 4 cm.
  3. Campurkan dari kecap manis (2 sdm saat setelah mi ditiriskan).
  4. Persiapkan dari kecap ikan.
  5. Campurkan dari kaldu penyedap, atau sesuai selera.
  6. Campurkan dari daun bawang, iris bagian putihnya.
  7. Persiapkan dari air kurleb 2 sdm.
  8. Campurkan dari Haluskan.
  9. Tambahkan dari bawang merah.
  10. Tambahkan dari bawang putih.
  11. Persiapkan dari kemiri.
  12. Campurkan dari merica.

Langkah Langkah Membuat Mi Goreng Kecap

  1. Rebus mi dalam air mendidih, beri sedikit minyak, masak hingga matang, tiriskan, beri 2 sdm kecap aduk merata.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis irisan batang daun bawang putih.
  4. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga wangi.
  5. Masukkan potongan buncis, masak hingga sedikit layu, tambah sedikiitttt air.
  6. Masukkan mi aduk supaya merata dengan bumbu dan buncis.
  7. Tambahkan kecap ikan dan bubuk kaldu, besarkan api, masukkan sisa kecap manis, campur rata, masak hingga air menyusut dan mi menjadi kering.
  8. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Goreng Kecap.