Resep Membuat Mi goreng abon sapi. Cara membuat Abon Sapi yang hasilnya enak dan kering. Cocok untuk jualan, ataupun stok lauk. Untuk itu agar tidak gagal, ikuti resep lengkapnya berikut.

Mi goreng abon sapi Mi goreng terbuat dari mi kuning yang digoreng dengan sedikit minyak goreng, dan ditambahkan bawang putih, bawang merah. Bila anda sekeluarga bertamasya jangan lupa bawa ABON SAPI RATU semua pasti menyukainya. Beli abon sapi di toko kue, disitu banyak jenisnya, harga perkilo juga beda beda. Kamu bisa membuat Mi goreng abon sapi menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi goreng abon sapi

  1. Campurkan dari mi telor (aku pakai 1 bungkus mi telur 200 gram).
  2. Tambahkan dari bawang merah,haluskan (aku bawang merahnya diiris2).
  3. Tambahkan dari bawang putih cincang (aku pakai 2 siung,iris).
  4. Campurkan dari cabe merah (aku 3 buah cabe)iris serong.
  5. Tambahkan dari wortel (aku skip).
  6. Persiapkan dari telur (aku pakai 1 butir).
  7. Persiapkan dari daun bawang.
  8. Tambahkan dari tomat,potong2.
  9. Persiapkan dari kecap manis (aku pakai 1 sdm).
  10. Campurkan dari kecap asin.
  11. Campurkan dari saos tomat.
  12. Campurkan dari Garam secukupnya (diresep asli 1/2 sdt).
  13. Tambahkan dari merica (diresep asli tidak menggunakan).
  14. Persiapkan dari Bahan pelengkap.
  15. Campurkan dari abon sapi.

Ya pokoknya ada harga ada rupa. Cara masaknya buat nasi goreng seperti biasa ya dari mau pakai bumbu uleg sendiri atau bumbu instan jadi (kalau mau pakai bumbu instan pilih yg basah. Abon sapi biasa disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau isian roti. Selain karena rasa keringnya yang gurih khas daging sapi, abon sendiri tahan lama.

Cara Cara Membuat Mi goreng abon sapi

  1. Iris bawang merah,bawang putih,cabe,tomat dan daun bawang,sisihkan dan rebus mi telur hingga lunak,tiriskan.
  2. Setelah mi diseduh tambahkan kedalam mi,saos tomat,kecap asin dan kecap manis aduk rata(dalam resep yg asli kecap asin,kecap manis dan saos tomat ditambahkan ketika mi sudah dimasukkan ke wajan)kalau aku lebih suka ditambahkan kedalam mi sebelum mi dimasukkan kewajan biar lebih rata aja.
  3. Panaskan sedikit minyak dan masukkan telur,orak arik dan sisihkan. Kemudian tumis bawang putih sampai harum dan sedikit kecoklatan tapi jangan sampai gosong kemudian tambahkan bawang merah tumis hingga wangi tambahkan tomat dan cabe,merica,garam dan jg wortel (jika pakai wortel atau sayur yg lain) dan tumis hingga layu,.
  4. Setelah tumisan wangi dan layu masukan mi,aduk rata lalu tambahkan irisan daun bawang dan orak arik telur,aduk rata (klu diresep yg asli telur dibikin dadar dan diiris tipis untuk topping),masak hingga mi matang dan angkat..
  5. Sajikan mi dengan taburan abon sapi..mii siap disantap...

Abon juga bisa menjadi lauk penyelamat kala tidak ingin/sempat memasak. Yuk buat sendiri abon anda supaya lebih aman & bersih dengan resep. Cara membuat abon sapi - Pastinya Anda suka pernah menikmati abon sapi bukan? Ya, karena memang makanan ini asli dari Indonesia. Bahkan saat ini menjadi salah satu makanan populer dimasyarakat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi goreng abon sapi.