Resep Membuat Mi TieTi' MakasaaR.
Kamu bisa membikin Mi TieTi' MakasaaR menggunakan 17 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi TieTi' MakasaaR
- Tambahkan 1/2 kg dari Mie ukuran kecil.
- Persiapkan 1 buah dari dada ayam (td sy pakai ceker dan rempela ayam aja).
- Tambahkan dari bakso ikan/ayam/sapi yg d iris2.
- Tambahkan dari udang (bisa jg kalau mau pakai cumi dll,tergantung selera).
- Persiapkan dari Sayur Sawi (mau d tambah jamur,wortel dll silahkan).
- Tambahkan 1-2 butir dari telur kocok lepas.
- Persiapkan 2 liter dari air bisa lebih (sesuaikan ama byknya kuah yg di inginkan.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe yg d memarkan.
- Persiapkan 1 sdk makan dari saos tiram (opsional).
- Persiapkan 2-3 sdk mkn dari maizena yg di larutkan dgn sedikit air ( kurang bs +.
- Tambahkan dari gula.
- Tambahkan dari garam.
- Persiapkan dari kaldu bubuk.
- Persiapkan dari Bumbu Halus :.
- Tambahkan 5-6 butir dari Bawang Putih.
- Persiapkan 2 butir dari kemiri (optional).
- Campurkan 1 sdk teh dari merica (tergantung selera).
Cara Cara Membuat Mi TieTi' MakasaaR
- Siram mie dengan air panas, tiriskan.
- Kemudian goreng mie dgn minyak yang agak banyak, sampai mie garing (warna nya agak kecoklatan) sisihkan..
- Rebus dada ayam bersama 2 liter air + jahe yg sdh di memarkan (biar air kaldunya segar dan tdk amis),sampai setengah matang, angkat dan tiriskan lalu potong2.
- Tumis bumbu halus, hingga wangi kemudian masukkan kaldu bubuk,gula, saos tiram, aduk rata, masukkan ayam, bakso,udang, aduk sampai rata tambahkan air kaldu bekas rebusan ayam tadi. masak hingga ayam empuk (sekitar 10 menit).
- Setelah ayam matang, masukkan, kocokan telur, sambil di aduk cepat biar telurnya tersiar, kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga kaldu mengental..
- Setelah kaldu mengental,masukkan garam, tes rasa.. kemudian masukkan sawi, aduk sebentar saja.matikan api..kaldu telah siap.
- Tata mie yg telah di goreng tadi,dan siram dengan kuah kaldu. taburi daun sop/bawang goreng bila suka.jangan lupa perasan jeruk nipis dan sambel (kalau di makassar ada khusus sambelnya, lombok kuning/merah) Mienya pun siap di santap.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi TieTi' MakasaaR.
0 Komentar