Resep Membuat Ala Mi Glosor Khas Bogor.

Ala Mi Glosor Khas Bogor Kamu bisa membuat Ala Mi Glosor Khas Bogor menggunakan 17 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ala Mi Glosor Khas Bogor

  1. Tambahkan 1 bungkus dari mie telur.
  2. Campurkan Segenggam dari caisim.
  3. Tambahkan Segenggam dari kol.
  4. Tambahkan 1 batang dari wortel.
  5. Tambahkan 1 batang dari daun bawang.
  6. Persiapkan 5 buah dari cabe rawit.
  7. Tambahkan 200 ml dari air.
  8. Campurkan 1 sdt dari garam, gula, kaldu jamur.
  9. Persiapkan 2 sdm dari minyak.
  10. Campurkan dari Bumbu Halus.
  11. Campurkan 4 siung dari bawang merah.
  12. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  14. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  15. Persiapkan dari Bahan Pelengkap.
  16. Persiapkan dari Bawang goreng.
  17. Persiapkan dari Sambal kacang (saya skip).

Langkah Langkah Membuat Ala Mi Glosor Khas Bogor

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih sayuran, lalu potong sesuai selera. Haluskan bumbu, iris-iris cabe rawit dan daun bawang. Rebus mi 1/2 matang, angkat tiriskan. Tuang sedikit minyak, aduk supaya mi tidak lengket..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih dan wortel empuk..
  3. Selanjutnya masukkan caisim, kol, cabe rawit, dan bumbu-bumbu. Aduk rata, koreksi rasanya. Jika sudah pas, masukkan mi dan daun bawang, aduk lagi sampai rata dan matang. Angkat. Beri taburan bawang goreng..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ala Mi Glosor Khas Bogor.