Resep Membuat Mi bihun goreng jagung manis. Lihat juga resep Mi bihun goreng jagung manis enak lainnya. Mi goreng bihun ini sering sekali jd menu harian di rumahku. Resep bihun goreng yang beragam. dengan bumbu lengkapnya, cocok untuk variasi hidangan sederhana sampai istimewa.
Bumbu yang digunakan masih menggunakan bumbu yang sama, minyak wijen dan kecap ikan Bihun atau mihun goreng ini paling pas disajikan dengan tambahan kerupuk udang dan acar, silahkan untuk coba membuatnya sendiri di. Bertani jagung identik dengan minim keuntungan ? benarkah itu ? Hal ini tentu tidak terjadi, jika dulur menerapkan cara menanam jagung manis yang sudah dibuktikan dengan hasil panen menggiurkan. Kamu bisa membuat Mi bihun goreng jagung manis menggunakan 8 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi bihun goreng jagung manis
- Tambahkan dari bihun.
- Persiapkan dari jagung manis.
- Persiapkan dari bawang putih.
- Persiapkan dari lada.
- Persiapkan dari kecap manis.
- Campurkan dari garam.
- Persiapkan dari penyedap.
- Campurkan dari Ikan teri sebagai topping bisa diganti yang lain.
Resep Bihun Jagung Goreng, Menu Pendamping yang Praktis Dibuat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Hadirkan bihun jagung sebagai menu pendamping yang menyempurnakan meja saji di rumahmu. Cara membuatnya relatif sederhana dan bahan-bahannya.
Langkah Langkah Membuat Mi bihun goreng jagung manis
- Rebus bihun kemudian tiriskan..
- Sisir jagung kemudian haluskan bawang putih..
- Siapkan minyak panas kemudian masukkan jagung sisir dan goreng sebentar..
- Masukkan bawang putih aduk bersama jagung hingga harum..
- Matikan kompor kemudian masukkan bihun,kecap manis, lada, garam, penyedap secukupnya..
- Aduk hingga rata kemudian nyalakan kompor lagi aduk2 hingga panas merata..
- Hidangan siap disajikan, saya tambahkan ikan teri goreng diatasnya..
Jadi penasaran, ntar dech tak cari bihun jagung. Di sini masih belum pulih meski sudah ada pelonggaran lock down. Bihun goreng is an Indonesian fried or stir-fried noodle dish, well known in Chinese Indonesian and Javanese cuisine. This noodle dish originating from Indonesia and popular in Southeast Asian. Masukkan bihun, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi bihun goreng jagung manis.
0 Komentar