Resep Membuat Mi Goreng Rumahan.

Mi Goreng Rumahan Kamu bisa membuat Mi Goreng Rumahan menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Goreng Rumahan

  1. Campurkan 1 bungkus dari mi Urai (warna merah).
  2. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  3. Persiapkan 1 sdm dari kecap asin.
  4. Campurkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  5. Campurkan 1 batang dari brambang pre, iris halus.
  6. Persiapkan dari Bumbu Halus:.
  7. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  9. Persiapkan 1 sdm dari rebon, rendam air.
  10. Persiapkan dari Topping:.
  11. Tambahkan 6 buah dari bakso sapi.
  12. Tambahkan 1 butir dari telor.
  13. Persiapkan 50 gram dari ayam cacah.
  14. Tambahkan 1 dari brambang pre daun hijau, iris.

Langkah Langkah Membuat Mi Goreng Rumahan

  1. Didihkan air, masak mi hingga matang, tiriskan, beri sedikit minyak, lalu campurkan dengan kecap manis dan kecap asin, adu hingga rata.
  2. Sambil menunggu mi matang, campurkan bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan dengan rebon yang sudah direndam lalu ditiriskan, beri sedikit minyak, aduk rata, diamkan 10 menit supaya minyaknya menyatu dengan bahan.
  3. Tumis bawang putih, masukkan batang bawang pre (iris tipis, saya pake gunting biar cepet), aduk rata hingga wangi.
  4. Masukkan potongan ayam, irisan bakso, terakhir masukkan telor yang sudah dikocok tuang merata, orak arik campur hingga merata dan matang.
  5. Masukkan mi, aduk merata, tambahkan kaldu penyedap, masak hingga matang, koreksi rasa, terakhir masukkan potongan daun brambang pre iris, campur dan aduk sebentar, matikan kompor.
  6. Sajikan di piring saji bersama daun selada dan tomat ceri.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Goreng Rumahan.