Resep Membuat Bakmi Goreng (Mi Lethek/Mi Bendo).

Bakmi Goreng (Mi Lethek/Mi Bendo) Kamu bisa membikin Bakmi Goreng (Mi Lethek/Mi Bendo) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakmi Goreng (Mi Lethek/Mi Bendo)

  1. Persiapkan 1/4 kg dari Mi Lethek.
  2. Tambahkan 1 buah dari Wortel ukuran besar.
  3. Tambahkan 2 batang dari Daun Bawang.
  4. Campurkan dari Kobis (sesuai selera).
  5. Persiapkan 2 butir dari Telur ayam.
  6. Campurkan 2 dari paha dan 2 sayap ayam.
  7. Tambahkan dari Minyak goreng (secukupnya untuk menumis).
  8. Campurkan dari BUMBU HALUS:.
  9. Tambahkan 4 buah dari Bawang putih.
  10. Tambahkan 1 sdt dari Merica bubuk.
  11. Tambahkan 1 butir dari kemiri.
  12. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  13. Persiapkan 2 sdt dari kaldu jamur (optional).
  14. Persiapkan dari BAHAN TABURAN:.
  15. Campurkan dari Bawang goreng.
  16. Campurkan dari Daun seledri.
  17. Campurkan dari Cabai (sesuai selera).

Cara Cara Membuat Bakmi Goreng (Mi Lethek/Mi Bendo)

  1. Rendam mi lethek kurang lebih 39 menit. Hingga mi tidak kaku.
  2. Rebus ayam yang telah dicuci bersih dg bumbu bawang dan garam. Masak hingga empuk dan keluar kaldu. Setelah keluar kaldu, angkat ayam. Dinginkan, kemuadian suwir suwir ayam..
  3. Persiapkan sayur. Potong wortel menjadi potongan korek api. Potong, kasar kobis serta potong halus daun bawang. Haluskan bumbu halus..
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu hingga harum. Sisihkan Masukkan telur kemudian aduk-aduk telur hingga seperti orak arik telur. Tunggu beberapa saat hingga telur mengental..
  5. Masukkan sayur, dan ayam suwir. Aduk rata. Kemudian tambah kaldu ayam kurang lebih 3 sendok sayur. Masak hingga sayur layu. Cicipi rasa. Bila sudah pas, masukkan mi lethek. Aduk sebentar semua tercampur dan mi menjadi lebih matang..
  6. Bakmi goreng siap dihidangkan dg taburan yg telah dipersiapkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakmi Goreng (Mi Lethek/Mi Bendo).