Resep Membuat Mi Kangkung 🍜🥗.

Mi Kangkung 🍜🥗 Kamu bisa membuat Mi Kangkung 🍜🥗 menggunakan 24 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Kangkung 🍜🥗

  1. Tambahkan 1 ikat dari kangkung.
  2. Persiapkan 100 gram dari dada ayam.
  3. Persiapkan 2 sdm dari rebon.
  4. Persiapkan 1 bungkus dari Mi Telur Urai varian Original.
  5. Campurkan 500 ml dari air.
  6. Campurkan 2 sdm dari maizena larutkan dengan 2 sdm air.
  7. Tambahkan 1 batang dari bawang daun.
  8. Campurkan dari Bumbu Halus:.
  9. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  10. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan 2 butir dari kemiri.
  12. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  13. Campurkan 2 sdt dari gula.
  14. Tambahkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  15. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  16. Tambahkan dari Bahan Sambel:.
  17. Tambahkan 25 buah dari cabe rawit.
  18. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  19. Tambahkan 1/2 sdt dari gula.
  20. Persiapkan dari Bahan Campuran Kecap:.
  21. Campurkan 2 sdm dari saus tiram.
  22. Campurkan 1 sdm dari kecap ikan.
  23. Tambahkan 3 sdm dari kecap, atau sesuai selera.
  24. Tambahkan 1 sdm dari kecap asin.

Langkah Langkah Membuat Mi Kangkung 🍜🥗

  1. Cuci bersih kangkung lalu rendam dan beri sedikit garam diamkan kurleb15 menit supaya telortelor atau bakteri bisa mati, didihkan air masukkan kangkung cukup selama 2 menit, angkat lalu rendam dalam air es (karena kangkung cepat sekali berubah warna saat terlalu matang).
  2. Rebus mi, sisihkan.
  3. Haluskan bawang kemiri bersama gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, iris bawang daun.
  4. Rendam rebon dalam air hangay hingga lunak, suwir ayam, buat campuran kecap dalam wadah terpisah.
  5. Tumis bawang daun, masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, tambahkan rebon aduk rata, masukkan suwiran ayam.
  6. Masukkan air biarkan hingga mendidih lalu tambahkan larutan maizena dan campuran kecap, masak hingga kuah mengental, matikan api, tunggu hingga agak hangat lalu masukkan kangkung, pindahkan kuah mi ke mangkuk.
  7. Buat sambel: rebus cabe rawit dan bawang putih, beri gula, angkat setelah bawang putih dan cabe lunak pindahkan ke mangkuk dan haluskan (runyah runyah saja).
  8. Sajikan sambel ijo untuk pelengkap mi kangkung.
  9. Sajikan mi kangkung bersama sambel pelengkapnya.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Kangkung 🍜🥗.