Resep Membuat 23. Mi Titi (Makassar).

23. Mi Titi (Makassar) Kamu bisa membikin 23. Mi Titi (Makassar) menggunakan 23 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 23. Mi Titi (Makassar)

  1. Persiapkan dari 🌿 Bahan :.
  2. Persiapkan dari mie keriting, rebus, tiriskan.
  3. Tambahkan dari Jeruk nipis.
  4. Persiapkan dari 🌿 Bahan Tumisan.
  5. Persiapkan dari dada ayam, rebus.
  6. Campurkan dari air.
  7. Tambahkan dari bakso ikan, iris sesuai selera.
  8. Persiapkan dari sawi,cuci bersih, potong2 (kurleb 1 ikat).
  9. Campurkan dari bawang putih, cincang.
  10. Tambahkan dari saos tiram.
  11. Persiapkan dari kecap asin.
  12. Tambahkan dari garam.
  13. Campurkan dari merica bubuk.
  14. Tambahkan dari gula pasir.
  15. Campurkan dari tepung sagu 5 sdm air, larutkan.
  16. Tambahkan dari telur, kocok lepas.
  17. Persiapkan dari minyak untuk menumis.
  18. Campurkan dari 🌿 Bahan Sambal (aduk rata).
  19. Persiapkan dari saus sambal.
  20. Campurkan dari saos tomat.
  21. Tambahkan dari garam.
  22. Campurkan dari gula pasir.
  23. Persiapkan dari air jeruk nipis.

Cara Cara Membuat 23. Mi Titi (Makassar)

  1. Siapkan bahan2. Rebus dada ayam dalam 1500ml air,masak sampai matang, sisakan 1000ml air angkat dagingnya Potong dadu, sisihkan..
  2. Rebus mie, tiriskan lalu goreng, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum,masukkan ayam,bakso aduk rata..
  4. Tambahkan saos tiram, kecap asin, garam,merica bubuk dan gula pasir,aduk rata..
  5. Tuang kaldu ayam,masak sampai mendidih.Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk sampai meletup2, tambahkan sawi, masak sampai matang..
  6. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai berserbut..
  7. Letakan mie yang sudah di goreng diatas piring saji, lalu siramkan tumisan tadi.Sajikan bersama saos sambel dan irisan jeruk. Selamat mencoba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 23. Mi Titi (Makassar).