Resep Membuat Mi Goreng Rumahan.

Mi Goreng Rumahan Kamu bisa membikin Mi Goreng Rumahan menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Goreng Rumahan

  1. Persiapkan dari mi Urai (warna merah).
  2. Campurkan dari kecap manis.
  3. Campurkan dari kecap asin.
  4. Persiapkan dari kaldu bubuk.
  5. Tambahkan dari brambang pre, iris halus.
  6. Campurkan dari Bumbu Halus:.
  7. Tambahkan dari bawang putih.
  8. Persiapkan dari lada bubuk.
  9. Tambahkan dari rebon, rendam air.
  10. Persiapkan dari Topping:.
  11. Persiapkan dari bakso sapi.
  12. Tambahkan dari telor.
  13. Tambahkan dari ayam cacah.
  14. Tambahkan dari brambang pre daun hijau, iris.

Cara Cara Membuat Mi Goreng Rumahan

  1. Didihkan air, masak mi hingga matang, tiriskan, beri sedikit minyak, lalu campurkan dengan kecap manis dan kecap asin, adu hingga rata.
  2. Sambil menunggu mi matang, campurkan bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan dengan rebon yang sudah direndam lalu ditiriskan, beri sedikit minyak, aduk rata, diamkan 10 menit supaya minyaknya menyatu dengan bahan.
  3. Tumis bawang putih, masukkan batang bawang pre (iris tipis, saya pake gunting biar cepet), aduk rata hingga wangi.
  4. Masukkan potongan ayam, irisan bakso, terakhir masukkan telor yang sudah dikocok tuang merata, orak arik campur hingga merata dan matang.
  5. Masukkan mi, aduk merata, tambahkan kaldu penyedap, masak hingga matang, koreksi rasa, terakhir masukkan potongan daun brambang pre iris, campur dan aduk sebentar, matikan kompor.
  6. Sajikan di piring saji bersama daun selada dan tomat ceri.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Goreng Rumahan.