Resep Membuat Mi Goreng Sapi.

Mi Goreng Sapi Kamu bisa membikin Mi Goreng Sapi menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Goreng Sapi

  1. Campurkan dari mi telur keriting.
  2. Tambahkan dari daging sapi has, potong tipis2.
  3. Campurkan dari baso dipotong2 sesuai selera.
  4. Campurkan dari daun kol, potong2.
  5. Campurkan dari pokchoy, potong2.
  6. Tambahkan dari wortel, potong korek api.
  7. Tambahkan dari daun salam.
  8. Tambahkan dari Bumbu :.
  9. Campurkan dari Minyak goreng untuk menumis.
  10. Persiapkan dari bawang putih, cincang kasar.
  11. Campurkan dari bawang merah, cincang kasar.
  12. Tambahkan dari Saus (aduk jadi satu) :.
  13. Campurkan dari kecap manis.
  14. Persiapkan dari saus tiram.
  15. Persiapkan dari kecap asin.
  16. Tambahkan dari gula palem.
  17. Campurkan dari kaldu jamur.
  18. Tambahkan dari tepung maizena.
  19. Tambahkan dari merica bubuk.
  20. Campurkan dari air.

Langkah Langkah Membuat Mi Goreng Sapi

  1. Rebus mi hingga matang, tiriskan. Siapkan bahan lainnya, gunakan daging sapi yang mudah lunak ditumis, atau gunakan daging sapi yang sudah direbus lunak, sisihkan..
  2. Siapkan wajan, panaskan 2 minyak. Masukkan bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum. Lalu masukkan daging sapi dan wortel, aduk dan tumis hingga daging matang..
  3. Kemudian tambahkan saus, aduk dan tumis hingga mendidih. Tuangkan mi, aduk dan masak hingga kuah meresap. Masukkan daun kol dan 1/2 porsi daun bawang, aduk dan masak hingga sayur layu saja..
  4. Angkat, test rasanya, sesuaikan asin dan manisnya. Lalu sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng. selamat mencoba, smg bermanfaat 😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Goreng Sapi.