Resep Membuat Mi Ayam Jamur.

Mi Ayam Jamur Kamu bisa membuat Mi Ayam Jamur menggunakan 35 bahan dan cara membuat 13. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Ayam Jamur

  1. Campurkan dari Bahan.
  2. Tambahkan 1 bungkus dari mi keriting kering.
  3. Campurkan 1 dari dada ayam, potong dadu kecil.
  4. Tambahkan 10 buah dari jamur kancing, iris.
  5. Persiapkan 1 batang dari daun bawang, ambil bagian putihnya, iris besar.
  6. Campurkan 1 batang dari serai, memarkan.
  7. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  8. Campurkan 5 lembar dari daun jeruk.
  9. Tambahkan 200 ml dari air.
  10. Tambahkan 1 sdt dari MSG (sangat optional).
  11. Persiapkan 1 sdt dari merica.
  12. Tambahkan 4 sdm dari kecap manis.
  13. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  14. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
  15. Tambahkan dari Bumbu halus.
  16. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  17. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  18. Campurkan 4 butir dari kemiri.
  19. Tambahkan 2 ruas dari jahe.
  20. Tambahkan 2 ruas dari kunyit.
  21. Campurkan dari Bahan kuah.
  22. Campurkan 4 siung dari bawang merah, iris.
  23. Tambahkan 2 siung dari bawang putih, iris.
  24. Persiapkan 1 batang dari daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus.
  25. Tambahkan 1 blok dari kaldu sapi.
  26. Campurkan 1 sdt dari merica.
  27. Tambahkan 2 Liter dari air.
  28. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  29. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
  30. Tambahkan dari Kondimen.
  31. Persiapkan dari Sawi hijau.
  32. Campurkan dari Daun bawang.
  33. Tambahkan dari Bawang goreng.
  34. Persiapkan dari Bakso.
  35. Persiapkan dari Pangsit.

Langkah Langkah Membuat Mi Ayam Jamur

  1. Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu, pastikan semua bumbu sudah halus..
  2. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk hingga bumbu matang (ditandai dengan bumbu yang memisah dengan minyak)..
  3. Masukkan ayam dan jamur, aduk..
  4. Tambahkan air, kecap manis, dan daun bawang. Aduk rata..
  5. Tambahkan garam, merica, dan MSG. Koreksi rasa..
  6. Masak ayam hingga matang. Sisihkan..
  7. Selanjutnya siapkan bahan-bahan untuk membuat kuah..
  8. Tumis bawah putih dan bawang merah, setelah harum masukkan daun bawang. Sisihkan..
  9. Di tempat terpisah didihkan air. Masukkan bakso. Masukkan tumisan bawang, tambahkan kaldu, merica, dan garam. Koreksi rasa. Sisihkan.
  10. Setelah ayam dan toping siap, selanjutnya siapkan bahan untuk mi ayam..
  11. Di dalam mangkuk, siapkan 1 sdm minyak dari ayam dan sedikit kecap asin..
  12. Didihkan air, rebus mi kering dan sawi hijau sebentar. Selanjutnya tuang mi ke dalam mangkuk, aduk sebentar..
  13. Tambahkan ayam dan toping di atas mi. Sajikan bersama kuah.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Ayam Jamur.