Resep Membuat Mi Tanpa Telur.

Mi Tanpa Telur Kamu bisa membikin Mi Tanpa Telur menggunakan 4 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Tanpa Telur

  1. Tambahkan dari Terigu.
  2. Persiapkan dari Tapioka/kanji (opsional).
  3. Tambahkan dari Garam.
  4. Campurkan dari Air.

Langkah Langkah Membuat Mi Tanpa Telur

  1. Siapkan tepung terigu dan kanji dalam wadah. Kanjinya dikit aja. Karena aku suka yang kenyal tapi males ngadon lama..
  2. Bumbui dengan sejumput garam, aduk sampai homogen.
  3. Buat lubang di tengah tepung, tuang air sedikit demi sedikit.
  4. Uleni sampai kalis..
  5. Kalau sudah kalis, sisihkan. Tutup dengan kain, istirahatkan 30menit - 1 jam..
  6. Siapkan alas yang sudah ditaburi tepung, gilas adonan dengam rolling pin. Aku pake botol sih. Maklum anak kos 🙈.
  7. Kalau sudah digiling kira2 setebal 1/2 cm, atau sesuai selera aja, potong2 mi memanjang.
  8. Jadi deh. Bisa dimasak apa aja 💜💜.
  9. Aku masak pake sayur, kukasih topping tahu panggang bumbu teriyaki. Enaaa 💜💜💜💜.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Tanpa Telur.